大和牛(奈良の銘柄和牛)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

制作担当の平田です。
先日、奈良広陵町にある焼肉店「肉匠たけ田」さんにお邪魔してきました。
一階は精肉店になっており、お肉の販売もやられている少し珍しいお店です。

お肉は直営牧場の大和牛という事でかなり期待ができそう。。
奈良生まれの妻より「ここは美味しいよ」という前情報もあったので期待に胸を膨らませ来店しました。

まず席について生ビール(大)650円を注文。
お肉のメニューを拝見します。

普通のお肉の値段はお安いですが、上や特上のお肉はなかなかの金額がします。
まずは、「塩タン」、「ハラミ」、「ロース」、「中落ちカルビ」と「ご飯」を頼み様子見です。
(※全部上ではなく普通です)

すると程なくしてガツンと大きなジョッキで出てきました。
これだけで私的にはかなりポイントアップです。

グイっとビールを一口飲むと直ぐに「塩タン」が出てきました。

(おぉ…美味しそう…)

厚みのある塩タンで上に刻んだネギ?が乗っております。
※塩タンの写真は撮りわすれました。。。

網でササッと焼いて一口でいただきます。。

「… … うんまいっ!」
かなり美味しいです。。さすが直営牧場の大和牛といったところ。

塩タンが食べ終わった頃にタイミング良く「ハラミ」、「ロース」、「中落ちカルビ」が出てきました。

ハラミ▼

ロース▼

中落ちカルビ▼

あれ? 上を頼んだかな。。めっちゃ旨そうなんだけど。。

ハラミを食べて…
「… … うんまいっ!」

ロースを食べて…
「… … うんまいっ!」

中落ちカルビを食べて…
「… … これはまあまあっ!」
※ちょっと脂身が多すぎました。。

いやぁ大和牛、、美味しいです!!感動です!!

私は元々大阪生まれで現在は奈良(南の方)に住んでいるのですが、
奈良は隠れた名店が多いように感じます。

美味しくて安くて予約もとれる!
今回の「肉匠たけ田」さんも間違いなく名店でした。
大和牛オススメです!是非お試しあれ!!(=゚ω゚)ノ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*