スーパーのお肉

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

こんにちは!制作担当の平田です。

突然ですが人には突然無性にお肉が食べたくなることがあります。
そんな欲求の裏には、実はそれなりの理由があると言われています。

その理由とは鉄分不足。
「近年、私たちの体に鉄分が足りなくなっていたのは実は食事に赤身の肉が不足していたからなのです」
とどっかの専門家が語っているそうです。

これはいけない。近所のスーパーで黒毛和牛のモモ肉(半額)を購入してきました。

これを美味しく焼いて食べる方法をネットで検索。

以下のコツがあるようです。

・焼く前に室温に戻す

・フライパンを煙が出るぐらい熱する

・多めに塩コショウする

・肉を入れて強火で30秒

・弱火で焼加減を調整

・裏返して強火で30秒

・弱火で焼加減を調整

・わさび醤油で食す


・・・うんまーい! 😆

ごちそうさまでした。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*