営業担当の清水です。 梅雨の時期となりましたが、体調よくお過ごしでしょうか。
梅の雨と書くぐらいで梅の季節でもあります。 我が家では毎年親戚の家でできる梅の実をもらいます。梅干しをつけたいのですが、なかなか荷が重いので、今年も梅酒と梅シロップをつけました。
昨年は、シロップと梅酒、梅ブランデーをつけました。まだ残っているので、今年はシロップも氷砂糖だけでなく、てんさい糖、ザラメ糖、黒糖サワーの4種類、黒糖梅酒、てんさい糖梅酒の2種類を作りました。 それと今年は庭のサクランボが鳥に食べられなかったので、サクランボシロップとサクランボ酒も作っていたので、2・3ヶ月もしたら、毎日違う味を味わうことができると思うととても待ち遠しいです。 その頃には、梅雨も明け暑い日差しの中でしょうね。
暑い夏を梅の恵みで頑張って乗り切りたいです。